Receita Nosso Campo: aprenda a preparar uma torta de limão


Programa deste domingo (6) visitou um sítio de Botucatu (SP) para ensinar a receita. Receita Nosso Campo: aprenda a preparar uma torta de limão
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (6) visitou um sítio em Botucatu (SP) para encontrar a cozinheira Marta Claro Campinas, que vai ensinar a fazer uma deliciosa torta de limão. Aprenda a preparar:
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 06/06/2021)
Receita Nosso Campo: aprenda a preparar uma torta de limão
Ingredientes para a massa:
200 gramas de biscoito de amido de milho;
1 ovo;
5 colheres de margarina.
Modo de preparo:
Bata o ovo;
Adicione a margarina e reserve;
Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até virar uma farinha bem fina;
Leve para o recipiente com o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogênea;
Coloque a massa em uma forma, preferencialmente de fundo removível;
Preencha bem os espaços e, com o uso de um garfo, faça alguns furos;
Em um forno convencional, deixe por 15 minutos a 200°C até dourar.
Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado;
Suco de sete limões;
½ pacote de gelatina sem sabor;
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina como mandam as instruções do fabricante;
Misture todos os ingredientes;
Leve para a geladeira para dar uma leve endurecida.
Ingredientes para a cobertura:
4 claras;
6 colheres de açúcar;
Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de neve;
Adicione o açúcar, as raspas de limão e reserve.
Montagem:
Agora, pegue a massa da torta, não precisa esfriar;
Adicione o recheio e, por cima, as claras batidas em neve com as raspas de limão;
Leve a torta novamente ao forno por mais 15 minutos em fogo alto ou até ficar dourada;
Espere esfriar e leve para a geladeira por duas horas;
Agora, é só aproveitar essa maravilha de receita.
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
VÍDEOS: veja as reportagens do programa
Confira as últimas notícias do Nosso Campo